Главная » 2018 » Май » 18 » «И снова, цветы, салют и слезы…»
10:43
«И снова, цветы, салют и слезы…»

9 мая вся Россия отмечала знаменательную дату 73-летия Победы в Великой Отечественной войне.

     Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам.

     Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны.

     Прошло 73 года  с победного мая 45-го года. Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в сердцах сохранится память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов.

    В этот день в с. Готопутово с утра  звучали песни военных лет. Жители спешили к  Готопутовской  средней школе, откуда начался маршрут акции «Бессмертного полка» по улицам села.  В акции приняли активное участие руководители и сотрудники всех организаций, педагоги и ученики школы, а также присоединились жители села. С каждым годом всё больше жителей присоединяется с фотографиями своих родных и близких – участников ВОВ.

   Акция «Бессмертный полк» является традицией в нашем селе, своим активным участием участники акции подтвердили:   «Никто не забыт и ничто не забыто!!!»

    После массового шествия «Бессмертного полка», у памятника погибшим солдатам в ВОВ, состоялся митинг  «Зови же память снова в 45-ый».

    На митинге выступили глава Готопутовского сельского поселения Сафонов Н.В,  председатель совета ветеранов Беркина Р.А. С воодушевлением  читали  стихотворения дети – ученики Готопутовской школы. Была объявлена минута молчания,  возложены живые цветы и венки к памятнику  погибших солдат.

    После митинга жителей и гостей  села пригласили в Дом Культуры на музыкальную  композицию «И снова, цветы, салют и слезы…», которая  тронула сердца всех присутствовавших в зрительном  зале.

    С замиранием сердца все смотрели  театральные сценки военных лет:   была показана  сценка про войну – роль матери исполнила Надежда Старцева, сына – Влад Старцев,  которая заставила  плакать всех присутствующих в зале .

     В  программе  приняли участие Настя Истомина, Завалин Толя, Старцев Влад,  Селевёрстов Костя,  Говриленко Костя, Родин Кирилл,  Менг Саша. Не менее трогательным было выступление танцевальной композиции «Дети войны»  танцевальных  групп «Стиль», «Радуга»,  дуэта  Ирины Тиуновой и Гели Заичкиной, Киры Федотовой, Евгения Курченко, дуэта «Созвездие», вокальной группы «Ивушка»,  «Ладушки»,  «Девчата», детский хор «Соловушка», прозвучали стихи в исполнении Вики Истоминой

     Ярким получился финал программы: ведущие программы Костя Говриленко  и Надежда Старцева  произнесли слова-размышления :

– Как не скорбно, но настанет день, когда все солдаты Великой войны уйдут в вечность.

Кого мы будем обнимать? Кому мы будем дарить цветы? Благодарить кого? Кого будут благодарить наши дети?

– Чтобы никогда не прерывалась связь времён, чтобы нИкогда не ушла память о павших солдатах, мы понесём их портреты победным строем. Пусть видит и помнит весь мир, ведь мы их дети и мы наследники Великой Победы!

Самых верных солдат обнимает Россия и светлее от слёз ваша память в века, как когда то отцы на руках нас носили, так мы к сердцу прижав, их несём на руках.

    Под  финальную песню «Бессмертный полк» все участники программы пронесли портреты своих дедов и прадедов на руках через зрительный зал и поднялись на сцену, продемонстрировав  своё трепетное отношение к ним.

    После программы всех жителей на площади у Готопутовского ДК ждала «солдатская каша».

  Спасибо всем, кто пришёл на мероприятия и принимал участие!

 

                                                        Культорганизатор     Старцева Надежда.

Категория: Готопутовский сельский дом культуры | Просмотров: 28 | Добавил: Сергей_Заваруев | Теги: День Победы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: