Главная » 2018 » Октябрь » 31 » «Юность комсомольская моя»
15:22
«Юность комсомольская моя»

30 октября в Центр историко-краеведческой работы на встречу со школьниками пришла Надежда Андреевна Гугель.

Тема ее воспоминаний посвящена  комсомолу. Личные фотографии, рассказывающие о комсомольской юности и молодости, о вступлении в комсомол, о коллективных делах, комсомольской школьной жизни.

«Яркой страницей в моей жизни является пребывание в комсомоле, замечательной организации советской молодёжи, 100-летие которой мы отметили 29 октября».

Во время существования комсомола молодежь проводила массовые субботники,  школьники района, как и вся пионерия страны, принимали участие в сборе макулатуры и металлолома, золы, лекарственных трав. На средства, заработанные пионерами и комсомольцами,  ребята ездили на экскурсии по городам-героям. Богатой и разнообразной была в районе физкультурно-массовая работа, спортивная жизнь молодежи.

«В школе действовал музей боевой и трудовой славы советского народа, где лучшим учащимся предоставлялась честь ходить на уроки и мы стремились учиться хорошо, участвовать в общественных делах школы» (Вспоминала Надежда Андреевна). Это было время, когда мы постигали азы человеческого общения, учились принимать решения, уважать мнение товарищей, брать ответственность на себя.

 

Культорганизатор Нестерова Т.А.

Категория: Центр историко-краеведческой работы | Просмотров: 37 | Добавил: Сергей_Заваруев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: