Главная » 2018 » Январь » 10 » «Кладовая наших предков»
08:37
«Кладовая наших предков»

В музейной комнате хранятся  старинные вещи предметы. И хотя они уже не модны, их не выбрасывали. Ведь целый отрезок жизни уйдет в никуда, безвозвратно. В  современном мире бытовые предметы сменяют друг друга все быстрее. Некоторые из них давно вышли из употребления и сохранились разве что у бабушки в кладовке или в музее. Есть вещи старые, есть вещи старинные. И то, и другое, несомненно, хранит информацию о событиях, происходящих с ними, в них и на них.

 

5 января в ЦИКР для всех желающих прошло мероприятие под названием «Кладовая наших предков»

В каждой семье есть вещи, которыми очень дорожат, которые передаются из поколения в поколение. Ребята ответили на вопросы «есть ли у них какая-то реликвия в доме, которую  передают? Рассказывают ли им родители, откуда появилась эта вещь?»

Когда мы смотрим, прикасаясь к этим вещам, испытываем какой – то трепет, волнение  и думая: в них целая жизнь, это судьбы нескольких поколений, и очень важно, чтобы о них помнили, передавали потомкам.

 

Т Нестерова.

Категория: Центр историко-краеведческой работы | Просмотров: 91 | Добавил: Сергей_Заваруев | Теги: Каникулы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: