Главная » 2017 » Май » 18 » «Листая страницы жизни»
15:26
«Листая страницы жизни»

В те трудные дни Великой Отечественной войны колхозы и совхозы были во многом обязаны детям, юным патриотам. Тяжелой ношей легли на детские плечи заботы трудового фронта. Нормы выработки на полях, в лесах и речных угодьях, где трудились мальчишки и девчонки, были огромными.

Дети войны верили в победу и, как могли, приближали ее. Родина, теряя в смертельной схватке с врагом их отцов, верила в светлое, счастливое будущее своего юного поколения.

Кроме колхозных работ нужно было вести и свое хозяйство. На обработку своих огородов оставалось только вечернее время суток. Каждый день после работы отправлялись в лес заготавливать корма для скота и дрова.

Пример конкретных судеб, знаний о трудовом подвиге в годы войны  16 мая преподнес гость Центра историко-краеведческой работы Аверин Анатолий Гаврилович, который любезно согласился встретиться с молодыми людьми - студентами Ишимского техникума.  Не менее тяжкие испытания  жизни легли на детей войны и долю тех, кто работал в тылу. Работали все и стар и мал, работа была разной, но по-своему трудной. Трудились изо дня в день с утра до поздней ночи. Самоотверженно отдавали последнее ради общей Великой Победы!

 

Экскурсовод Татьяна Нестерова.

Категория: Центр историко-краеведческой работы | Просмотров: 38 | Добавил: Сергей_Заваруев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: