Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Мы помним…
15:34
Мы помним…

1.09.18г. в 15-00ч.  в Осиновской библиотеке прошел тематический час, посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти всех жертв терактов 1.09.2004г.

Мероприятие началось словами из записки  девочки-заложницы, погибшей в этот страшный день…

- Меня зовут Маша Урманова.  Я родилась в 1995году.

1 сентября 2004 года я пошла на линейку в школу №1 г. Беслан в республике Северная Осетия. После линейки на нас напали террористы и взяли в заложники. Боевики были одеты в черное, их лица скрыты масками. Бандиты всех нас – детей, родителей, преподавателей согнали в спортивный зал школы. На них,  одеты пояса шахидов, они вооружены гранатометами и стрелковым оружием.  Нам очень страшно….

Перед тем как продолжить наш разговор, об ужасе этих страшных дней,  ребята просмотрели видео ролик «Беслан» - автор Михаил Михайлов.

Далее шла беседа с детьми при просмотре презентации, где собраны высказывания детей, которые обращаются к жителям г. Беслана через месяц, год, два, десять лет. Все они соболезнуют всем тем, кого коснулось это большое, страшное горе. Затем ребятам было предложено,  высказать какие ассоциации вызывают у них слова – «террор», «терроризм» и «террорист». Ребята все до одного ответили – «Горе», « Страх» и «Ненависть».

Как бы нам хотелось, чтобы эти три страшных чувства обошли стороной - наших детей, родных, близких…

 

Библиотекарь Кузьменко Л.В.

Категория: Осиновская сельская библиотека | Просмотров: 24 | Добавил: Сергей_Заваруев | Теги: терроризм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: