Главная » 2017 » Февраль » 27 » Пинигинская масленица
14:14
Пинигинская масленица

«Широкая масленица»

25.02 в 12.00 в Пинигинском доме культуры прошло мероприятие «Широкая масленица» Программу открыли  скоморохи Тишка и Тошка, поздравили присутствующих и ознакомили с правилами поведения на мероприятии:

Правило 1:

Играйте и пойте в этом зале,

Для этого вас сюда и позвали

Правило 2:

Простим сегодня все ошибки, но не отсутствие улыбки!

Правило 3:

Скучных будем отправлять обратно,

Скучать можно дома, совершенно бесплатно!

Скоморохи провели веселые  игры и конкурсы: «Лети блинчик», «Тринога», «Накорми масленицу» и др. Затем пришли бабушки-веселушки Цветочек и Матрена, которые рассказали, что народ здесь не просто так собрался, а чтоб зиму проводить и весну встретить, веселые русские песни попеть да в игры поиграть.

Первым спортивным конкурсом  стала: старинная забава на Масленицу «Перетягивание каната», которую провел вместе с бабушками методист по спорту. Первыми участниками конкурса стали дети, которые с удовольствием померялись силой, затем  подошло и взрослое население показать удаль молодецкую и силушку богатырскую. Затем пинигинцы с удовольствием посоревновались в поднятии гирь, и в армрестлинге. Победителей наградили грамотами и сувенирами.

Конкурсы на этом не закончились, Бабушки-веселушки провели веселую эстафету «Гонки на метелке», «Подснежники» и др.

Зимушка, появившаяся в разгар веселья с удовольствием провела со зрителями соревнование на масленых пословиц знанье. Цветочек назвала первую пословицу  «Блин живота не расколет», за что и потребовала приз, но участники конкурса знали очень много пословиц, и Цветочку пришлось остаться без награды. Цветочек и Матрена немножко расстроились, но ненадолго, так как решили провести свои конкурсы: «Бой мешками», «Снайперы», «Русская баня». Вернувшиеся скоморохи подхватили череду веселых конкурсов и провели «Метание метлы», «Бойцовские петушки». После каждого конкурса или игры звучала веселая песня или  танец. На звуки веселого праздника пришла Весна-Красна, приняв бразды правления от Зимы, Весна позвала всех  Зиму провожать — Масленицу жечь. Все участники конкурсов были награждены сувенирами. Во время мероприятия работала кофейня в фойе ДК, где  зрители могли купить различную  выпечку, чай, кофе, соки и посидеть за уютными столиками. Закончилось мероприятие зажигательной дискотекой.

 

Культорганизатор Казанцева Н.В.

Категория: Сельские дома культуры | Просмотров: 95 | Добавил: Сергей_Заваруев | Теги: масленица, Пинигинский ДК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: