Главная » 2018 » Февраль » 26 » Представители Готопутовского сельского поселения на районной Масленице
10:07
Представители Готопутовского сельского поселения на районной Масленице

18 февраля работники Готопутовского Дома Культуры и участники художественной самодеятельности  выезжали  на  праздник Масленицы в село Большое Сорокино, и сейчас мы вам расскажем о каждом конкурсе, в котором мы принимали участие, и какие победы нам достались. Сразу же скажем,  что с нами выехали участники разных возрастов от 10 до 70 лет…

От души вас поздравляем

И к столу вас приглашаем.

Убедитесь сами:

Угостим блинами,

На сметане с пышками,

Пирогами пышными,

Февралю – помашем,

Марту – «здравствуй» скажем.

Этими словами начался первый конкурс под названием «Широкий пир». Здесь люди старшего возраста встречали жюри и всех прохожих людей  теплыми слова, горячим чаем и очень вкусными угощениями. Также, проводилось масленичное гадание на блинах: на тарелочке находились блинчики с разными начинками и у каждой начинки было свое обозначение. Желающие погадать на блинчике, выбирали любой понравившийся и узнавали что их ждет в этом году. И самое приятное,  что за это была получена награда «Диплом 2 степени» и денежная премия.

 

Второй конкурс «Презентация блина».

Широкая Масленица! Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам весну встречать!
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб зиму студеную из дому прогнать!

 

 В этом конкурсе принимали участие дети и молодежь.

 Началось все с танцевальной зарисовки, в этой презентации мы из кусочков собрали огромный блин. Каждый кусочек обозначал определенный день масленицы и было показано, как этот день проводится. Все это было задумано и  сделано танцевальными разводками и некоторые дни были в шуточной форме. Очень было приятно видеть и слышать аплодисменты зрителей:  это нас успокаивало и страх проходил, спасибо им огромное за поддержку. И вот –  самый долгожданный момент, о котором мы думали после выступление – награждение…

«Диплом – 2 степени» и денежная премия. Спасибо огромное! Мы очень рады.

 

Ну и третий конкурс «Наряд весны». Учились делать цветочки, которые были на нашем платье своими руками и думаем, что у нас не плохо получилось. Птицы на обруче, яркие цвета в одежде, цветы – все это означало что вот и наступила весна!!!

 С нашей «Сударыней весной» фотографировалось очень большое количество людей, многим она понравилась.

За «Сударыню весну» мы получили «Диплом за участие» и денежную премию.

 

Спасибо за конкурсы,  в которых нам было интересно участвовать. Всем участникам все понравилось! Мы очень довольны, что в последней день масленицы, мы получили столько наград и провели наши активные выходные на выезде и с участниками разных возрастов!!!!

 

Культорганизатор Надежда Старцева

Категория: Готопутовский сельский дом культуры | Просмотров: 51 | Добавил: Сергей_Заваруев | Теги: масленица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: