Главная » 2017 » Август » 21 » «В поисках клада»
09:58
«В поисках клада»

Нет такого человека, который не хотел бы найти клад. Хотят все. Многие ищут. Кладоискатели уверены, что рано или поздно найдут несметные сокровища, и усердно «перелопачивают» укромные уголки земного шара. И в основном терпят неудачу…

В Городищенском клубе 17 августа дети, посещающие ЛОП, отправились на поиски сокровищ вместе с культорганизатором и конечно его нашли. Игра-путешествие  была поделена на четыре этапа:

1. «Умники и умницы»- ребята разгадывали кроссворды, отвечали на вопросы викторины, в результате победитель получил часть карты сокровищ. По ней дети пришли к следующему этапу игры «Твори добро»

2. «Твори добро» - на этом этапе дети должны были сделать доброе дело, что ребята с удовольствием и выполнили. Одни собрали мусор возле клуба, другие попросили прощения у тех, кого когда-либо обидели. После добрых дел дети получили вторую часть карты и по ней пришли к следующему этапу «Смелые, ловкие, умелые»

3.«Смелые, ловкие, умелые» - веселая эстафета так понравилась детям, что они долгое время не хотели ее заканчивать, прося все новые и новые конкурсы. Но все, же победитель получил еще часть карты и все дружно отправились на следующий этап «Загадочный»

4.«Загадочный» - участники поиска сокровищ разгадывали разнообразные загадки: математические, сказочные, экологические, загадки-перевертыши и др. Получив последнюю часть карты и соединив ее полностью, ребята отправились искать сокровища. Их поиск увенчался успехом, сладкий клад был в руках победителей, но так как доброта живем в каждом, то клад был поделен между всеми участниками игры.

Все задачи игры-путешествия были выполнены:

1.Воспитание «здорового духа соперничества»

2. Совершенствование навыков в чтении плана местности и ориентировании.

3. Воспитание чувства коллективизма, товарищества, взаимовыручки, творческого мышления.

4. Развитие двигательных умений, навыков и физических качеств.

 

Культорганизатор Казанцев Максим

Категория: Сельские дома культуры | Просмотров: 32 | Добавил: muhina | Теги: лето, Казанцев Максим, Городищенский клуб, опорная площадка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: