10:49 Мастер-класс «Картофельные и творожные шанежки». | |
В декабре, в рамках реализации национального проекта «Культyра» регионального проекта «Творческие люди», был объявлен районный конкурс «Мы - единое целое» в онлайн-формате «Радуга национальностей». Конкурс был объявлен по нескольким номинациям. В самой «вкусной» номинации – «Национальное блюдо» приняла участие жительница села Готопутово – участница художественной самодеятельности, а так же участницей ветеранского клуба «Селяночка» - Нина Васильевна Иванова. Она поделилась с нами своим семейным рецептом приготовления русского блюда – шанежек. Перед тем, как приступить к мастер-классу, Нина Васильевна поведала нам, почему именно приготовление этого блюда она захотела показать: «Мои родные по линии мамы из Сибири. И как вы понимаете, шаньги это традиционная еда. Они представляют собой круглые лепешки, смазанные обильно начинкой. Этот рецепт передается из поколения в поколение, моя прабабушка готовила их еще в печи. Я до сих пор помню, как в детстве я не могла дождаться, чтобы отведать свеженьких, только вынутых из печи шанежек. Самые лучшие воспоминания детства. Почему-то я думала, что мне никогда их не сделать, мне они казались чем-то волшебным, но настало время и я могу радовать свою семью вкуснейшими шанежками! Как известно, популярны еще и сладкие шаньги - со сметанкой, но у нас в семье почему-то больше делали картофельные!!! Всегда большие, размером с ладошку, съедаешь одну штуку и сыт!!! А в прикуску с молочком...ммм!! Да что рассказывать, надо попробовать!!!» Вот такими словами Нина Васильевна начала показывать свой мастер-класс «Картофельные и творожные шанежки». Рецепт приготовления шанежек Нина Иванова вы можете посмотреть в соцсети по ссылкам: https://ok.ru/group/56767379472385/topic/152231948092161, https://vk.com/wall-193829030_252. Культорганизатор Артем Федотов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |